free website stats program
1:06 am - Saturday December 20, 2014

Cara Menjalankan Aplikasi android di PC dengan BlueStacks

Assalamu’alaikum sahabat teknonesia.. Kalau sahabat teknonesia ditanyakan seputar android, pastinya 8 dari 10 sahabat teknonesia tahu mengenai sistem operasi mobile satu ini. Smartphone atau tablet berbasis android menjadi gadget yang paling banyak dipakai di dunia saat ini. Hal ini dikarenakan fitur-fitur dan aplikasi yang terdapat di android menarik dan yang paling penting android ini bersifat open source.

Produk-produk smartphone berbasis android sangat banyak di pasaran. Dari yang super canggih sampai yang super replika, heehehe… Maklum lah jaman sekarang di tengah tinggi nya harga smartphone android yang super canggih. Muncul lah android yang KW dengan harga miring, gak miring juga sih,, udah mendekati mendatar malah.. :D

Nah, kali ini saya ingin memberi solusi bagi sahabat teknonesia yang mungkin belum punya rejeki untuk membeli smartphone ataupun tablet  android, tapi ingin merasakan atau mencoba yang serunya bemain game, chatting atau social media dengan whatsapp, weChat, path dan lain sebagainya di platform android mobile. Semua itu bisa dilakukan di laptop kamu, dan pada artikel saya kali ini saya akan membahas mengenai Cara Menjalankan Aplikasi android di PC dengan BlueStacks.

Cara Menjalankan Aplikasi Android di PC dengan Bluestacks

BlueStacks adalah sebuah software emulator android. Sahabat teknonesia bisa Menjalankan Aplikasi Android di PC atau Laptop. Software ini membuat kamu seperti mempunyai tablet atau smartphone, yaa,, walupun bersifat virtual di monitor pc atau laptop sahabat teknonesia. Bagi sahabat teknonesia yang ingin mengunduhnya silahkan saja langsung menuju ke www.bluestacks.com untuk mendapatkan aplikasi ini.

Setiap PC atau Laptop yang ingin menginstall aplikasi ini pastinya harus mempunyai spesifikasi PC atau Laptop yang lumayan tinggi. Karena dari beberapa kasus yang ada, banyak juga yang gagal menginstall aplikasi ini di PC atau Laptop sehingga banyak yang beranggapan software ini adalah aplikasi yang bisa di katakan produk gagal. Namun saya mencoba Install di laptop saya dan hasilnya aplikasi ini berjalan dengan lancar. Disini saya menggunakan laptop dengan spesifikasi, Intel core i3,  windows 7, RAM 4Gb, dan saya sarankan bagi sahabat teknonesia yang ingin menginstal Aplikasi ini harus memiliki graphic card yang cukup bagus.

Untuk step-by-step cara instalasinya silahkan ikuti caranya sebagai berikut :

  • Setelah mengunduh, lakukan penginstallan klik [Continue] kemudian klik [Install].Cara Menjalankan Aplikasi Android di PC dengan BlueStacks (2)
  • Proses instalasi aplikasi ini lumayan lama, sembari menunggu kamu bisa menyiapkan secangkir kopi dan makan ringan.
    Cara Menjalankan Aplikasi Android di PC dengan Bluestacks (4)
  • Berikut adalah tampilan interface BlueStack, untuk mencari aplikasi yang kamu inginkan bisa menekan tombol [Search] yang ada di pojok kiri.Cara Menjalankan Aplikasi Android di PC dengan Bluestacks (3)
  • Selanjutnya ketika kamu ingin mencari aplikasi yang diinginkan, kamu akan masuk ke play store, seperti ponsel android lainnya, kamu diminta untuk memasukan akun google, klik [New] masukan id dan password kamu.
    Cara Menjalankan Aplikasi Android di PC dengan Bluestacks (5)
  • Setelah itu, kamu akan masuk Play Store dan dapat mencari aplikasi yang diinginkan, baik itu aplikasi game, social media dan lainnya.
    Cara Menjalankan Aplikasi Android di PC dengan Bluestacks (6)

Satu hal penting yang harus diketahui bahwa ini hanya software virtual android, jadi ketika kamu menjalankan aplikasi android khususnya game maka kamu tetap menggunakan touchpad/mouse sebagai kursor karena berkaca dari teman saya yang pertama menggunakan aplikasi ini. Ia menyentuh layar monitor seolah-olah layar monitor berupa jadi touch screen :D

Semoga tulisan yang saya tulis ini bermanfaat khususnya bagi sahabat teknonesia dan mohon maaf jika ada tulisan salah atau keliru. Terima kasih :D

Kata kunci:

Filed in: Android, Software, Virtualisasi

26 Responses to “Cara Menjalankan Aplikasi android di PC dengan BlueStacks”

  1. 13/02/2014 at 10:24 #

    bg ni game ny online yah

    • 13/02/2014 at 10:32 #

      apa bisa d downlod kayak smartphone

  2. Wahyu Adha Nasution
    13/02/2014 at 10:46 #

    terima kasih seblumnya nurlinda..
    game berjalan secara offline tetapi download aplikasi secara online melalui playsore, atau klik lambang search lalu cari aplikasi yang diinginkan. dari yang saya jelaskan tadi aplikasi ini yang tentu bisa download selayaknya smartphone dan juga bisa sosial median dan chatting seperti facebook, twitter, path, whatsapp dsb. :)

  3. 13/02/2014 at 10:49 #

    oke trimakasih :)

  4. zefrolen
    26/02/2014 at 11:56 #

    gan sya nginstall blue stack tsb kok lama banget yah dh hampir 2jm lebih…!?

    mohon info y gan..

  5. Wahyu Adha Nasution
    27/02/2014 at 10:30 #

    RAM nya kalau bisa di atas 2gb gan.

  6. 17/03/2014 at 14:45 #

    saya sudah istal, dan berhasil tapi kok g]tidak bsia masuk servernya ya, apakah harus memakai wi-fi ya..?solanya saya pakai jaringan internet bukan wi-fi. mohon pencerahannya, makasih

    • Wahyu Adha Nasution
      19/03/2014 at 10:49 #

      gak mesti pakek wifi gan, pakek modem juga bisa. ane download semua app dari aplikasi ini menggunakan jaringan modem. apakah agan uda memasukan akun google agan seperti yang saya jelaskan di point ke-4.?

  7. sangker
    25/03/2014 at 14:41 #

    mantab kl gur…..

  8. Mei-mei
    05/07/2014 at 18:28 #

    Bluestacks-nya udah berhasil di download, tapi koq gabisa install aplikasi yg lain yaa? Tiap mau klik install trus ada tulisannya “Error retrieving information from server. [RPC:S-7:AEC-0]”. Makasih

  9. 22/08/2014 at 23:32 #

    Terima kasih banyak

  10. fenda
    05/09/2014 at 10:41 #

    kalo gak bisa install aplikasi yang lain gmana ya?
    ktanya kesalahan saat mengambil informasi dari server

  11. Didin
    17/09/2014 at 10:59 #

    gan mau tanya nih, saya sudah instal bluestacks udah bsa unduh aplikasi. cuman ada satu masalah.. yaitu tiba-tiba jendela bluestacknya suka langsung mati(sleep)sendiri kalau lama ga di mainin, kaya smartphone lagi. nah kan kalau di smartphone buat ngidupinnya tinggal pencet tombol yang ngunci kan ye. nah kalau di komputer pencet apa ya? tolong jawab ye

  12. 26/09/2014 at 16:23 #

    thanks bro :D bermanfaat

  13. 06/10/2014 at 07:24 #

    bagus infonya tentang bluestacks, sudah lama make mau nulis kok malas…. thanks bro

  14. lala
    24/10/2014 at 14:44 #

    udah di download tapi gak bisa di instal gmn? pas lg d instal mesti ada “application requiresat least 2 GB of physical memory” itu maksudnya apa ya? tengkyu

  15. gopal
    25/10/2014 at 06:41 #

    berapa lama sih ini proses nya kok aku setelah instal gag kelar” nd lama kebuka nya

  16. trie
    02/11/2014 at 06:45 #

    gan. punyaku donlot game datanya kok lama bgt. apa karena sintalnya ya? jaringan internet kurang

  17. 10/11/2014 at 11:13 #

    Aku udah download bluestucks waktu install tuh lama banget hampir 3 jam lebih. pas udah selesai tuh downloadnya keluar tampilan beberapa aplikasi waktu saya mau klik buat download ko gabisa terus ya?

  18. galih
    18/11/2014 at 01:15 #

    Kenapa pas mau masuk ke playstore slalu terjdi kesalahan saat berkomunikasi dengan server google? Padahal email saya ga salah

  19. 25/11/2014 at 10:46 #

    blue stack bisa di pake buat bbm man juga,gak sih kaya di smartphone gitu?????

  20. dwo
    04/12/2014 at 00:55 #

    saya sudah instal,dan saya juga sudah jalankan beberapa game,tpi untuk game COC kok malah ada msalah pada gambarnya ya sob,mohon pendapatnya ya untuki mengatasinya,apakah ada aplikasi untuk membuat atau menjalankan game di bluestakcs ini jdi lancar juga ?

  21. faris
    06/12/2014 at 11:32 #

    knapa tiba-tiba bluestack nya ngilang sendiri , laptop q intel core i3 windows 7

  22. Levin marta
    17/12/2014 at 04:52 #

    ktika saya klik HD-Apk Handler .. Server Error gan..
    mhon bntuan.. :)

  23. affindra
    17/12/2014 at 21:08 #

    tampilan bluestack saya kok beda ya? nggak disuruh add google account

Leave a Reply