Thursday, August 17, 2017
INSTALL BURG DI UBUNTU

INSTALL BURG DI UBUNTU

BURG (Brand-new Universal loadeR from GRUB) adalah boot loader dengan tampilan grafis yang berbasis pada GRUB. BURG pada dasarnya sama saja dengan GRUB, yaitu berguna untuk menampilkan menu pilihan sistem operasi...

Cara Backup dan Restore Konfigurasi Mozilla Firefox

Jika Anda adalah pengguna browser Mozilla Firefox dan sering mengutak atik browser Anda, baik itu menambah themes, menambah ad-ons, melakukan konfigurasi, melakukan bookmark, dan lain sebagainya, termasuk save password, tentu akan...

File Sharing jadi gampang dengan HFS

Pada tulisan saia, File Sharing jadi gampang dengan HFS ini, saia tidak akan ngomong panjang lebar. Semua pasti butuh sharing, mau itu file, folder tak terkecuali curhat. hehe... Pada artikel berikut,...
Microsoft Without Border - Input Tanpa Batas (6)

Mouse Without Border – Input tanpa batas !!

Judul artikel saia hari ini sungguh seperti para motivator ulung sedang berkoar-koar memotivasi anak2 mentornya :D. Tapi saia gak lagi memotivasi anda loh... Saia kebetulan bukan orang yang cukup ahli untuk...
Download banyak file dengan wget

Download Banyak File Dengan Wget

Pada artikel kali ini, saia akan coba kasih tips and trik make wget nih. wget merupakan sebuah aplikasi linux untuk mengunduh atau mendownload data webserver melalui media jaringan lokal maupun internet. Bang myman,...

Remote Via IP Address Pake TeamViewer

Selama ini, mungkin tanpa sadar software remote gratis Team Viewer hanya di pake untuk remote melalui jaringan internet saja. Karena emang, fitur default dari Team Viewer menonaktifkan fitur tersebut. Pada artikel...
tuxrun

Install Prozilla di Slackware

Hidup di Internet tanpa download Hambar rasanya. Di W$ kita biasa menggunakan IDM namun ada gak sih IDM yang jalan di Linux???? Jawabannya tentu saja " Tidak ada !! ". Namun...
Tips copy vdi di Virtual Box

Tips copy vdi di Virtual Box

Akhirnya dapat ide artikel lagi… Hari ini, saia akan membagi sedikit solusi untuk masalah yang saia temukan hari ini. Yang mungkin teman-teman sekalian menjumpai masalah ini juga kemarin-kemarin. Masalah yang saia...