Tuesday, January 23, 2018
Install LibreOffice 3.5 di Slackware 13.37

Install LibreOffice 3.5 di Slackware 13.37

Semua orang pasti udah familiar sama office yang berjalan di sebuah Operating System Baik itu milik Windows maupun milik platform Linux, sekarang saya akan coba membahas Installasi Office yang berjalan di...

File Sharing jadi gampang dengan HFS

Pada tulisan saia, File Sharing jadi gampang dengan HFS ini, saia tidak akan ngomong panjang lebar. Semua pasti butuh sharing, mau itu file, folder tak terkecuali curhat. hehe... Pada artikel berikut,...
Cara Mengubah Tag MP3

Cara Mengubah Tag MP3

Tag MP3 adalah sebuah atribut yang diletakkan pada file MP3 yang biasanya akan dijadikan sebagai pengenal pada file MP3 tersebut. Tag MP3 bisa berupa judul, artis, album, tahun, genre musik, dan...

Remote Via IP Address Pake TeamViewer

Selama ini, mungkin tanpa sadar software remote gratis Team Viewer hanya di pake untuk remote melalui jaringan internet saja. Karena emang, fitur default dari Team Viewer menonaktifkan fitur tersebut. Pada artikel...
Cara Menggabungkan File PDF

Cara Menggabungkan File PDF

Cara menggabungkan file PDF - Ada kalanya kita mengalami kasus yang mengharuskan kita untuk menyatukan beberapa file PDF menjadi satu kesatuan yang utuh dan siap untuk dibaca. Contohnya, saya sering mendownload...
3CX Phone System - VoIP Server untuk OS Windows

3CX Phone System – VoIP Server untuk OS Windows

3CX Phone System adalah sebuah software IP PBX yang dapat menggantikan perangkat fisik PBX / PABX. IP PBX dari 3CX ini telah didevelop khusus untuk sistem operasi Windows dan berprotokol standar...

Remote PC Basis Browser Menggunakan ThinVNC

Wah, akhirnya bisa nulis lagi nie, emank kemana aja selama ini, ckckckckc. Memang ane gak sibuk kog gan, ane Cuma pengangguran banyak acara aja. Okeh, to the point aja yah, ada...
Instalasi Linux OS Menggunakan USB Flash Disk

Instalasi Linux OS menggunakan USB Flash Disk

Pada artikel saia sebelumnya tentang Instalasi Windows Pakai USB Flash Disk ada yang bertanya "Selain Windows bisa bang ?". Nah, pada artikel kali ini, saia akan bahas Instalasi Linux OS menggunakan...