Saturday, July 21, 2018
8 Aplikasi Android Wajib di Smartphone Networkers

8 Aplikasi Android Wajib di Smartphone Networkers

Sebagai orang yang bekerja di dunia teknologi informasi, khususnya di bidang jaringan dan sistem server, kita perlu tools-tools yang membuat pekerjaan rutin kita menjadi lebih mudah dan terbantu. Belakangan ini smartphone...

Step by Step Instalasi Tool Monitoring Munin di Ubuntu

Pada artikel kali ini, saia akan menuliskan tentang sebuah tool monitoring, munin. Yang mana mungkin sebagian dari kamu sudah kenal dengan tool monitoring yang satu ini. Bagi yang belum, simak artikel...
Instalasi Linux OS Menggunakan USB Flash Disk

Instalasi Linux OS menggunakan USB Flash Disk

Pada artikel saia sebelumnya tentang Instalasi Windows Pakai USB Flash Disk ada yang bertanya "Selain Windows bisa bang ?". Nah, pada artikel kali ini, saia akan bahas Instalasi Linux OS menggunakan...

Remote Via IP Address Pake TeamViewer

Selama ini, mungkin tanpa sadar software remote gratis Team Viewer hanya di pake untuk remote melalui jaringan internet saja. Karena emang, fitur default dari Team Viewer menonaktifkan fitur tersebut. Pada artikel...

Reset Password Mysql di Linux

Hedeh,,,,Kenapa sih selalu lupa dengan namanya password,,, dan kali ini saya lupa dengan password mysql linux. Apa mungkin terlalu banyak password :'(. ya sebagai jalan keluar adalah Googling deh dan hasilnya...

TOP 10 Apps Twitter Client for Android

Siapa sih yang kenal dengan friendster, facebook, myspace dan twitter..... Pasti salah satu para sahabat teknonesia pasti ada yang menggunakan salah satu atau beberapa menggunakannya... Nanti dibilang ga gaul kalo ga...
Install LibreOffice 3.5 di Slackware 13.37

Install LibreOffice 3.5 di Slackware 13.37

Semua orang pasti udah familiar sama office yang berjalan di sebuah Operating System Baik itu milik Windows maupun milik platform Linux, sekarang saya akan coba membahas Installasi Office yang berjalan di...

Install Gimp Paint Tools

halo teman2 kali ini saya ingin menbagi pengalaman yang tak seberapa ini dan masih belajar...hehehehe siapa sih yang tak pernah mendengar gimp (GNU Image Manipulation Program), yaitu aplikasi alternative untuk memanipulasi gambar, selain...