Thursday, August 17, 2017

Remote PC Basis Browser Menggunakan ThinVNC

Wah, akhirnya bisa nulis lagi nie, emank kemana aja selama ini, ckckckckc. Memang ane gak sibuk kog gan, ane Cuma pengangguran banyak acara aja. Okeh, to the point aja yah, ada...
Tombol All Program di Windows 8

Instalasi Windows Pakai USB Flash Disk

Penggunaaan USB Flash disk sebagai media instalasi sangat menjamur beberapa tahun belakangan ini, selain lebih aman dari kerusakan ( dibandingkan dengan CD / DVD ), USB Flash disk juga bisa dipakai...

Remote Via IP Address Pake TeamViewer

Selama ini, mungkin tanpa sadar software remote gratis Team Viewer hanya di pake untuk remote melalui jaringan internet saja. Karena emang, fitur default dari Team Viewer menonaktifkan fitur tersebut. Pada artikel...
Hyperlink di Powerpoint

Hyperlink di Power Point

Selamat berjumpa lagi sahabat Tekno, kali ini saya akan berbagi sedikit kepada sahabat tekno yang berkaitan dengan Microsoft PowerPoint yaitu Hyperlink di PowerPoint, mungkin ada sebagian sahabat tekno yang tidak asing...
Instalasi Backtrack Berbasis GUI di VirtualBox

Instalasi Backtrack Berbasis GUI di VirtualBox

Assalamualaikum sahabat Teknonesia, kali ini saya akan beberbagi sedikit pengetahuan saya  mengenai instalasi Backtrack berbasis GUI di VirtualBox. Mungkin sahabat Teknonesia sudah mengetahui apa itu Backtrack tapi saya coba menjelaskan sedikit, ...
Menghapus Sistem Operasi Dualboot Menggunakan Easybcd (1)

Menghapus Sistem Operasi Dualboot Menggunakan Easybcd

Disini saya akan membuat tutorial menghapus salah satu sistem operasi dimana sekarang mungkin teman-teman ada yang bingung gimana ya cara menghapus salah satu sistem operasi yang ada di dalam komputer Anda,...
3CX Phone System - VoIP Server untuk OS Windows

3CX Phone System – VoIP Server untuk OS Windows

3CX Phone System adalah sebuah software IP PBX yang dapat menggantikan perangkat fisik PBX / PABX. IP PBX dari 3CX ini telah didevelop khusus untuk sistem operasi Windows dan berprotokol standar...

Cara Instalasi Mikrotik OS

Sebelum kita masuk langsung ke Cara Instalasi MikroTik OS 5.18, sebaiknya kita sediakan Dahulu PC yang mempunyai Minimal 2 LAN Card. Tanpa Basa Basi Langsung aja kita ke pembahasan... Cekidot.. :D Pertama...