Wednesday, June 28, 2017
Home Networking

Networking

All about Networking Articles

Membuat Cisco Router Menjadi Sebagai Switch Frame Relay

Membuat Cisco Router Menjadi Sebagai Switch Frame Relay

Mungkin ada teman-teman sekalian yang belum mengetahui kalau Router Cisco dapat dikonfigurasi agar berfungsi sebagai Switch Frame Relay khusus yang bertindak sebagai DCE. Pada Router Cisco yang dikonfigurasi sebagai Switch Frame Relay,...

Mengenal JUNIPER

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan artikel tentang pengenalan Juniper. Ok, langsung saja apasih Juniper itu?, Juniper Netwrok Inc, adalah perusahaan Teknologi Informasi yang bermarkas di Sunnyvale, California. Perusahaan ini...
Microsoft Without Border - Input Tanpa Batas (6)

Mouse Without Border – Input tanpa batas !!

Judul artikel saia hari ini sungguh seperti para motivator ulung sedang berkoar-koar memotivasi anak2 mentornya :D. Tapi saia gak lagi memotivasi anda loh... Saia kebetulan bukan orang yang cukup ahli untuk...
Konfigurasi Multilink PPP pada Interface Serial Synchronous Menggunakan GNS3

Konfigurasi Multilink PPP pada Interface Serial Synchronous Menggunakan GNS3

Multilink PPP merupakan salah satu konsep komunikasi data yang dapat kita terapkan pada Cisco Router dengan menggunakan konsep dasar Point to Point Protocol. Multilink PPP menyediakan karakteristik yang paling mirip dengan hardware...

Membuat Certificate SSL (HTTPS) Untuk Login Hotspot Mikrotik

Iseng-iseng pengen belajar hotspot-an, eh muncul ide, gimana kalo saat login page menggunakan HTTPS kan lebih aman tuh dari pada HTTP. Hehehehe. Okeh karna fikiran saya langsung tertuju kesitu ada kendala...

Seting Modem di Slackware 13.37

Di tulisan kali ini saya ingin membahas seting modem flash smartfrend di distro kesayangan saya, tanpa basa - basi langsung aja kita ke TKP. Langkah pertama setelah tiba di TKP jangan lupa...
Mengamanankan Akses TELNET dengan metode ACCESS-LIST

Mengamanankan Akses TELNET dengan ACCESS-LIST

Penggunaan fasilitas remote pada zaman seperti sekarang ini sangatlah rentan terhadap kejahatan kejahatan, terutama di dunia jaringan, kali ini saya akan membahas salah satu alternative untuk mengamankan akses telnet pada Router...

Mengaktifkan Akses Router Melalui Remote Menggunakan Transport Protokol SSH

Pada Router Cisco, untuk memanage/menkonfigurasi router melalui remote maka terlebih dahulu kita harus mengaktifkan line akses terminal. Transport Protokol yang digunakan biasanya Telnet dan SSH. Agar akses yang dibuka untuk bisa meremote...