Wednesday, June 28, 2017
Home Networking

Networking

All about Networking Articles

Warriors of the Net

Warriors of The Net

Adakah yang pernah menonton film ini ? The Warriors of The Net, dibuat untuk edukasi jaringan komputer, dimana di dalam film ini, akan di paparkan dan diceritakan bagaimana paket-paket jaringan komputer...

Cara Instalasi Mikrotik OS

Sebelum kita masuk langsung ke Cara Instalasi MikroTik OS 5.18, sebaiknya kita sediakan Dahulu PC yang mempunyai Minimal 2 LAN Card. Tanpa Basa Basi Langsung aja kita ke pembahasan... Cekidot.. :D Pertama...

Membuat Certificate SSL (HTTPS) Untuk Login Hotspot Mikrotik

Iseng-iseng pengen belajar hotspot-an, eh muncul ide, gimana kalo saat login page menggunakan HTTPS kan lebih aman tuh dari pada HTTP. Hehehehe. Okeh karna fikiran saya langsung tertuju kesitu ada kendala...
Konfigurasi VoIP Basic Pada Cisco Router

Konfigurasi VoIP Basic Pada Cisco Router

Wah, kemarin nulis, sekarang nulis lagi, gak apa dah demi kepentingan bersama dan manfaat buat sesama juga. Hehehehe. Okeh tanpa basa-basi dan banyak bacot. Pasti semua dah pernah denger yang namanya...
Memanfaatkan Port Forwarding di Mikrotik Router

Memanfaatkan Port Forwarding di Mikrotik Router

Port Forwarding adalah sebuah fitur di mikrotik untuk memforward IP tertentu dengan port yang ditentukan, ke IP lain dengan port yang ditentukan juga. Umumnya dipakai untuk mengarahkan ip public ke ip...
Konfigurasi Multilink PPP pada Interface Serial Synchronous Menggunakan GNS3

Konfigurasi Multilink PPP pada Interface Serial Synchronous Menggunakan GNS3

Multilink PPP merupakan salah satu konsep komunikasi data yang dapat kita terapkan pada Cisco Router dengan menggunakan konsep dasar Point to Point Protocol. Multilink PPP menyediakan karakteristik yang paling mirip dengan hardware...

Setting Mikrotik Sebagai Gateway dengan Winbox

Mikrotik sebagai gateway adalah salah satu konfigurasi yang paling sering ditemui selain sebagai manajemen bandwidth. Mikrotik sebagai gateway maksudnya adalah router mikrotik dimanfaatkan sebagai pintu gerbang tempat keluar masuknya paket dari...

Seting Modem di Slackware 13.37

Di tulisan kali ini saya ingin membahas seting modem flash smartfrend di distro kesayangan saya, tanpa basa - basi langsung aja kita ke TKP. Langkah pertama setelah tiba di TKP jangan lupa...