Thursday, June 29, 2017
Download banyak file dengan wget

Download Banyak File Dengan Wget

Pada artikel kali ini, saia akan coba kasih tips and trik make wget nih. wget merupakan sebuah aplikasi linux untuk mengunduh atau mendownload data webserver melalui media jaringan lokal maupun internet. Bang myman,...

Membangun “Proxy” Repository Ubuntu

Istilah   proxy   bukan  lagi   hal yang   aneh   terdengar   bagi   kalangan penggiat  IT, yakni   software  atau hardware yang mampu  menyimpan atau biasa disebut menge-Cache data  yang  telah diunduh. Sehingga jika ...

Implementasi Operator di Python

Operator merupakan simbol khusus yang di gunakan untuk menampilkan perhitungan sederhana seperti penambahan dan perkalian. Nilai yang di gunakan operator sering di sebut operand. Di dalam bahasa pemrograman python di temukan...
Install LibreOffice 3.5 di Slackware 13.37

Install LibreOffice 3.5 di Slackware 13.37

Semua orang pasti udah familiar sama office yang berjalan di sebuah Operating System Baik itu milik Windows maupun milik platform Linux, sekarang saya akan coba membahas Installasi Office yang berjalan di...
Sharing Internet dari Modem di BlankOn Pattimura

Sharing Internet dari Modem di BlankOn Pattimura

Di artikel saia kli ini akan menulis tentang bagaimana cara Sharing net memakai modem ( saia pakenya Flexi EVDO Huawei ) di BlankOn Pattimura. Teman-teman tentunya sudah terbiasa menggunakan ICS nya...

Reset Password Mysql di Linux

Hedeh,,,,Kenapa sih selalu lupa dengan namanya password,,, dan kali ini saya lupa dengan password mysql linux. Apa mungkin terlalu banyak password :'(. ya sebagai jalan keluar adalah Googling deh dan hasilnya...
Mode Seamless di VirtualBox

Mode Seamless di VirtualBox

Halo sahabat Teknonesia semoga Anda sehat-sehat aja di sana dan bertambah rezeki nya amin  ^_^. Baiklah kali ini saya sedikit sharing tentang mode Seamless. Mungkin para sahabat Teknonesia sudah tau apa...
Sang Pencerah rahasia di balik Open source

Sang Pencerah Rahasia di Balik Open Source

Huh,..  dari judulnya kayaknya OOT (Out of Topic) maklum karena di selah saya menulis artikel ini saya juga seorang dengan daya jelajah Mimpi yang luas, Tangguh dan terpercaya dalam bermimpi.  :D...