Wednesday, October 18, 2017
[Tutorial Blender] Meja Belajar Part 1

[Tutorial Blender] Meja Belajar Part 2

hi sabat teknonesia....post ini adalah lanjutan dari tutorial sebelumnya yang saya buat.....dalam tutorial ini saya akan memberikan texture pada objek meja dengan cara sebagai berikut : coba sahabat teknonesia lihat pada sisi...
Instalasi WordPress di Debian Lenny 5.04 Mode CLI

Instalasi WordPress di Debian Lenny 5.04 Mode CLI

Malam ini, saya tidak terlalu banyak cerita, karna berhubung tutorial kali ini agak panjang. Hehehehe. Install wordpress di windows udah sering banget kan, ane mau sharing gimana sih install wordpress di...
Membuat multi bootable CD/DVD dengan multicd

Membuat multi bootable CD/DVD dengan multicd di linux

Salam kenal sebelumnya :) Ini artikel pertama saya di teknonesia. Pada artikel ini saya akan mencoba membahas cara membuat multi bootable CD/DVD dengan multicd. Sekilas tentang multicd : "multicd.sh adalah script shell yang...

Install Driver RTL8191SE Wireless LAN pada BackTrack 5 R1

Beberapa bulan yang lalu, ane kepikiran untuk menggunakan backtrack lagi. Dengan harapan wifi laptop ane dah disupport. Dan ternyata, wifi ane masih aje belum disupport. Hmm.. terpaksa melanglang buana buat cari...
INSTALL BURG DI UBUNTU

INSTALL BURG DI UBUNTU

BURG (Brand-new Universal loadeR from GRUB) adalah boot loader dengan tampilan grafis yang berbasis pada GRUB. BURG pada dasarnya sama saja dengan GRUB, yaitu berguna untuk menampilkan menu pilihan sistem operasi...
Membuat Range Nilai dengan Fungsi Lookup di Spreadsheet

Membuat Range Nilai dengan Fungsi Lookup di Spreadsheet

Salam jumpa kembali para Sahabat Teknonesia. Di artikel hari ini, saia ingin memberikan sedikit tutorial tentang Fungsi Lookup yang biasa kita temukan di Spreadsheet. Kenapa saia sebut Spreadsheet ? Karena Fungsi...
load-balancing-web-server-sederhana-dengan-nginx

Load Balancing Web Server Sederhana dengan NGINX

Halo, sahabat teknonesia.com. Sudah lama nih saia tidak menulis di teknonesia.com. Di tulisan saia terbaru kali ini, saia ingin menyampaikan cara membuat Load Balancing Web Server Sederhana dengan NGINX. Kurang lebih...

Perintah-perintah Dasar Pada CLI di Linux

Ubuntu sangat terkenal dengan CLI-nya (Command Line Interface). CLI sendiri adalah antar muka yang tidak menyediakan grafik, baik berupa gambar-gambar, jendela-jendela ataupun animasi-animasi yang bisa memanjakan pengguna, melainkan hanya berupa teks...