Monday, February 26, 2018
Home Internet dan Web

Internet dan Web

Internet dan Web

Cara Menjadwalkan Post di Wordpress

Cara Menjadwalkan Post di WordPress

Selamat malam para sahabat teknonesia, saia hadir lagi untuk sedikit berbagi tentang yang saia ketahui :D. Di artikel kali ini, singkat saja saia akan menulis tentang tutorial Cara Menjadwalkan Post di...
Cara Backup Paket yang telah di Install di Ubuntu

Cara Cepat Install LAMP Di Ubuntu 12.04

Apa sih LAMP itu…?? LAMP merupakan singakatan dari Linux Apache MySQL PHP. LAMP merupakan kumpulan aplikasi yang biasanya digunakan untuk keperluan pembuatan suatu infrastruktur website. Apache digunakan sebagai webserver, MySQL sebagai pengatur...
Blogging dengan Wordpress Part 2 ( Membuat Post Baru )

Blogging dengan WP.com Part 2 ( Membuat Post Baru )

Gimana ?? Setelah membaca tulisan saia yang pertama tentang Membuat blog baru, sudah bisakah...

Edmodo – Social Network untuk Edukasi

Sekarang social network sangat banyak sekali kita temukan, dan sekarang yang masih berkuasa adalah facebook dan twitter. Tapi ada salah satu Social Network untuk Edukasi yang dapat membantu kita dalam hal...

Pentingnya Social Network Pada Perusahaaan

Perkembangan dunia informasi dan teknologi sangat cepat pada dasawarsa terakhir sejak di mulainya era milenium. Perkembangan itu salah satunya ditandai dengan keberasaan internet yang menyediakan berbagai layanan. Bentuk layanan yang di...
Cara Menandai Lokasi di Google Maps

Cara Menandai Lokasi di Google Maps

Sahabat tekno pernah tidak ingin mengunjungi suatu tempat dimana kita tidak tahu jalan dan tempatnya. Jika kalian anak yang pinter yang rajin menabung pasti tahu yang namanya Google Maps donk /...
9 Langkah Dasar Memulai Menghasilkan Uang Dari Blog 1

9 Langkah Dasar Memulai Menghasilkan Uang Dari Blog

Sejak beberapa tahun yang lalu internet telah membuat kita menjadi mudah untuk menghasilkan uang secara online jika Anda tahu caranya. Ada beberapa hal yang harus kita lakukan agar kita bisa mendapatkan...

Remote PC Basis Browser Menggunakan ThinVNC

Wah, akhirnya bisa nulis lagi nie, emank kemana aja selama ini, ckckckckc. Memang ane gak sibuk kog gan, ane Cuma pengangguran banyak acara aja. Okeh, to the point aja yah, ada...