Sunday, September 23, 2018
Home Internet dan Web

Internet dan Web

Internet dan Web

Cara Backup dan Restore Konfigurasi Mozilla Firefox

Jika Anda adalah pengguna browser Mozilla Firefox dan sering mengutak atik browser Anda, baik itu menambah themes, menambah ad-ons, melakukan konfigurasi, melakukan bookmark, dan lain sebagainya, termasuk save password, tentu akan...
Cara buat E-mail di Gmail.com

Cara buat E-mail di Gmail.com

Selamat datang di teknonesia.com saya dimas, akan mencoba membuat postingan pertama saya di sini. Tentang Email, ya... email atau surat elektronik (disingkat:surel) sangat-sangat diperlukan sekarang ini. Mulai dari surat menyurat, sampai...

Seting Modem di Slackware 13.37

Di tulisan kali ini saya ingin membahas seting modem flash smartfrend di distro kesayangan saya, tanpa basa - basi langsung aja kita ke TKP. Langkah pertama setelah tiba di TKP jangan lupa...
Instalasi WordPress di Debian Lenny 5.04 Mode CLI

Instalasi WordPress di Debian Lenny 5.04 Mode CLI

Malam ini, saya tidak terlalu banyak cerita, karna berhubung tutorial kali ini agak panjang. Hehehehe. Install wordpress di windows udah sering banget kan, ane mau sharing gimana sih install wordpress di...
install flash player di blankOn

Install Plugin Flash Player di Browser Chromium BlankOn

Plugin Flash Player di Browser Chromium pada OS BlankOn Rote tidak terinstall secara default. Kita harus menginstalnya secara manual. Pada artikel ini saia akan coba memandu teman-teman untuk instalasi plugin ini...

TOP 10 Apps Twitter Client for Android

Siapa sih yang kenal dengan friendster, facebook, myspace dan twitter..... Pasti salah satu para sahabat teknonesia pasti ada yang menggunakan salah satu atau beberapa menggunakannya... Nanti dibilang ga gaul kalo ga...

Instalasi CMS di Hosting sendiri… ( Open Cart )

Di artikel saia sebelumnya, kita membahas bagaimana membuat sebuah blog dengan WordPress.com. Dan sekarang, waktunya kita bahas bagaimana kita menginstall sebuah CMS di sebuah hosting. Bagaimana kita menginstall secara online, bukan...
9 Langkah Dasar Memulai Menghasilkan Uang Dari Blog 1

9 Langkah Dasar Memulai Menghasilkan Uang Dari Blog

Sejak beberapa tahun yang lalu internet telah membuat kita menjadi mudah untuk menghasilkan uang secara online jika Anda tahu caranya. Ada beberapa hal yang harus kita lakukan agar kita bisa mendapatkan...