Monday, May 28, 2018
Home Internet dan Web

Internet dan Web

Internet dan Web

install flash player di blankOn

Install Plugin Flash Player di Browser Chromium BlankOn

Plugin Flash Player di Browser Chromium pada OS BlankOn Rote tidak terinstall secara default. Kita harus menginstalnya secara manual. Pada artikel ini saia akan coba memandu teman-teman untuk instalasi plugin ini...

TOP 10 Apps Twitter Client for Android

Siapa sih yang kenal dengan friendster, facebook, myspace dan twitter..... Pasti salah satu para sahabat teknonesia pasti ada yang menggunakan salah satu atau beberapa menggunakannya... Nanti dibilang ga gaul kalo ga...
Cara Menandai Lokasi di Google Maps

Cara Menandai Lokasi di Google Maps

Sahabat tekno pernah tidak ingin mengunjungi suatu tempat dimana kita tidak tahu jalan dan tempatnya. Jika kalian anak yang pinter yang rajin menabung pasti tahu yang namanya Google Maps donk /...
Membuat Formulir Sederhana di Google Drive

Membuat Formulir Sederhana di Google Drive

Kita sekarang dituntut serba kreatif. Salah satunya ketika ada pendaftaran atau pengumpulan data. Di zaman Go Green ini pun menghabiskan banyak kertas sangatlah tidak bijaksana. Nah, kita bisa memanfaatkan fitur dari...
9 Langkah Dasar Memulai Menghasilkan Uang Dari Blog 1

9 Langkah Dasar Memulai Menghasilkan Uang Dari Blog

Sejak beberapa tahun yang lalu internet telah membuat kita menjadi mudah untuk menghasilkan uang secara online jika Anda tahu caranya. Ada beberapa hal yang harus kita lakukan agar kita bisa mendapatkan...

Membangun Website Di Windows Azure Dengan .NET Dan Visual Studio

Hallo selamat berjumpa lagi dengan saya (wakhidnusa) dan semoga tidak bosan-bosan membaca artikel dari seorang newbie ini. Artikel kali ini masih seputar Microsoft Technologi dan sesuai judulnya kita akan ber-eksperiment dengan Windows...
Cara Backup Paket yang telah di Install di Ubuntu

Cara Cepat Install LAMP Di Ubuntu 12.04

Apa sih LAMP itu…?? LAMP merupakan singakatan dari Linux Apache MySQL PHP. LAMP merupakan kumpulan aplikasi yang biasanya digunakan untuk keperluan pembuatan suatu infrastruktur website. Apache digunakan sebagai webserver, MySQL sebagai pengatur...

Remote PC Basis Browser Menggunakan ThinVNC

Wah, akhirnya bisa nulis lagi nie, emank kemana aja selama ini, ckckckckc. Memang ane gak sibuk kog gan, ane Cuma pengangguran banyak acara aja. Okeh, to the point aja yah, ada...