free website stats program
6:40 am - Friday August 1, 2014

Author Archives: Muhammad Riski Akbar

Konfigurasi VoIP Basic Pada Cisco Router

Konfigurasi VoIP Basic Pada Cisco Router

Wah, kemarin nulis, sekarang nulis lagi, gak apa dah demi kepentingan bersama dan manfaat buat sesama juga. Hehehehe. Okeh tanpa basa-basi dan banyak bacot. Pasti semua dah pernah denger yang namanya VoIP (Voice over Internet Protocol) nah ini...
Logo-ThinVNC

Remote PC Basis Browser Menggunakan ThinVNC

Wah, akhirnya bisa nulis lagi nie, emank kemana aja selama ini, ckckckckc. Memang ane gak sibuk kog gan, ane Cuma pengangguran banyak acara aja. Okeh, to the point aja yah, ada yang pernah dengan ThinVNC gak? Wak apa sih itu, nah ane kasih tau...
5

Membuat Certificate SSL (HTTPS) Untuk Login Hotspot Mikrotik

Iseng-iseng pengen belajar hotspot-an, eh muncul ide, gimana kalo saat login page menggunakan HTTPS kan lebih aman tuh dari pada HTTP. Hehehehe. Okeh karna fikiran saya langsung tertuju kesitu ada kendala saat mau settingnya, dia malah minta...
Instalasi WordPress di Debian Lenny 5.04 Mode CLI

Instalasi WordPress di Debian Lenny 5.04 Mode CLI

Malam ini, saya tidak terlalu banyak cerita, karna berhubung tutorial kali ini agak panjang. Hehehehe. Install wordpress di windows udah sering banget kan, ane mau sharing gimana sih install wordpress di OS Linux, apa lagi linuxnya Debian berbasi...
Mengamanankan Akses TELNET dengan metode ACCESS-LIST

Mengamanankan Akses TELNET dengan ACCESS-LIST

Penggunaan fasilitas remote pada zaman seperti sekarang ini sangatlah rentan terhadap kejahatan kejahatan, terutama di dunia jaringan, kali ini saya akan membahas salah satu alternative untuk mengamankan akses telnet pada Router Cisco. Lihat...