free website stats program
10:43 pm - Saturday December 20, 2014

Cara Menggabungkan Subtitle Dan Menghilangkan Subtitle Dari Video

Cara Menggabungkan Subtitle Dan Menghilangkan Subtitle Dari VideoHalo sahabat Tekno, gimana kabarnya pasti baik-baik sajakan, sudah lama sekali tidak nulis di Teknonesia kali ini saya akan mencoba berbagi kepada seluruh sahabat tekno yaitu mengenai cara menggabungkan subtitle ke video aslinya. Yang biasanya subtitle ini terpisah dengan film yang sahabat tekno download biasanya subtitle ini berbentuk .srt atau .ass. dan para sahabat tekno pasti ada yang merasa bahwa file ini terlalu tidak enak di lihat dan disini akan kita lihat secara enak karena subtitle dengan videonya akan tergabung. Mungkin sahabat tekno ada sebagian yang sudah tahu dan mungkin dengan cara yang berbeda, disini saya akan menggabungkan subtitle menggunakan aplikasi MKV Tollnix. Dan aplikasi ini bukan saja bisa menggabungkan subtitle bisa juga menghilangkan subtitle dari video aslinya. OK kepada sahabat tekno yang sudah tidak sabar lagi siapkan terlebih dahulu Kopi hangat supaya tidak mengantuk ^_^

  • Langkah pertama yang harus sahabat tekno lakukan adalah download software MKV Tollnix dari sini: http://www.downloadbestsoft.com/MKVToolNix.html
  • Lalu install aplikasi MKV Tollnix, install saja seperti biasa tidak kesulitan kok dalam melakukan instalasi nya.
  • Langkah kedua sahabat tekno menyiapkan file video yang sahabat tekno inginkan dan jangan lupa subtitlenya yang berformat .srt atau .ass
  • Langkah ketiga buka aplikasi yang sudah sahabat tekno install, ini tampilan awal aplikasi MKV Tollnix-nya, seperti pada gambar.

Cara Menggabungkan Subtitle Dan Menghilangkan Subtitle Dari Video (1)

  • langkah keempat klik <add> pada aplikasi tersebut kemudian masukkan videonya beserta subtitlenya, disini saya menggabungkan film yang berjudul In Time.

Cara Menggabungkan Subtitle Dan Menghilangkan Subtitle Dari Video (2)

  • langkah kelima adalah centang semua yang di add tadi kalau sahabat tekno sudah yakin dengan video dan subtitlenya maka klik <start muxing> untuk menjalankan prosesnya dan tunggu sampai selesai.

Cara Menggabungkan Subtitle Dan Menghilangkan Subtitle Dari Video (3)

Cara Menggabungkan Subtitle Dan Menghilangkan Subtitle Dari Video (4)

  • Langkah keenam ketika sudah selesai lihat di dalam folder film yang tadi disitu sudah file film yang sudah tergabung dengan subtitlenya, lihat pada gambar berikut

Cara Menggabungkan Subtitle Dan Menghilangkan Subtitle Dari Video (5)

Kalau untuk menghilangkan subtitlenya add kembali video yang ingin kita hilangkan subtitlenya. Setelah di add, hapus centang yang mengandung makna teks atau subtitle dan setelah di centang klik <start muxing> setelah itu subtitle video sudah hilang kita bisa menggantinya dengan subtitle apa saja sesuai yang kita butuhkan. Bisa dilihat pada gambar.

Cara Menggabungkan Subtitle Dan Menghilangkan Subtitle Dari Video (6)

Demikian hasil dari penggabungan subtitle dan menghilangkan subtitle ini, untuk sahabat tekno selamat mencoba semoga bermanfaat untuk sahabatĀ  tekno. Dan jangan lupa meninggalkan komentarnya karena sangat berguna bagi saya dan bagi pembaca sahabat tekno.

Salam Teknonesia

Penulis
Fachri Syahputra

Kata kunci:

Filed in: Software

14 Responses to “Cara Menggabungkan Subtitle Dan Menghilangkan Subtitle Dari Video”

  1. 01/03/2013 at 18:10 #

    makasi info nya gan sangat berguna ^_^

    • Fachri Sp
      03/03/2013 at 17:32 #

      sama2 gan

  2. Dirga
    11/04/2013 at 11:58 #

    thanks brooo,,(Y)

  3. Acer
    15/04/2013 at 10:54 #

    Apakah ini akan menurunkan kualitas videonya ?

  4. Fachri Sp
    23/04/2013 at 23:46 #

    menurut yang saya coba g bro
    tapi bisa di tes sendiri bro

  5. joe
    25/04/2013 at 10:58 #

    gan kenapa gak muncul subtitle nya, padahal udah di gabung..?
    .

  6. Fachri Sp
    29/04/2013 at 15:56 #

    nanti subtitelenya rusak gan
    coba subtitlenya yang bagus dan berbentuk srt

  7. ghuz banderaz
    03/06/2013 at 22:45 #

    Thanks bgt gan, sgt bermanfaat… ini yg ane cariĀ²…

  8. 29/07/2013 at 06:42 #

    bermanfaat banget gan, thanks akhirnya bisa juga lepasin subtitle

    • Fachri Sp
      02/09/2013 at 20:34 #

      muantab gan

  9. mahyul
    04/09/2013 at 07:28 #

    mw tanya,, semisal langkah penggabungan sub dan penghilangan softsub dilakukan dalam satu langkah bisa gak ya?
    misalnya file video dan subtitle yg mw di merge sudah di add
    lalu untk keterangan s_text nya (yg dari file video) kita hapus centang nya, terus kita start muxing apakah bs berhasil? mohon solusinya,

  10. Abeng Indrayanto
    06/10/2013 at 14:19 #

    Trims sebelumnya. Saya ada download movie dr youtube Family of cop 1(1995) dan teksnya dan setelah di muxing hanya dapat sebagian awal dan 25 menit achir hilang. Memang waktu muxing ada timbul Warnings Timecode right,As it is missing for this track mighty wrong.ohon petunjuk.

  11. 25/11/2013 at 21:18 #

    makasih infonya, sangat berguna. moga-moga web nya makin maju

  12. haekal
    26/02/2014 at 16:29 #

    kok ada video yg gak bisa diremove subtitle aslinya?
    gak ke detect sama softwarenya..

Leave a Reply