free website stats program
5:12 pm - Sunday September 21, 2014

TOP 10 Apps Twitter Client for Android

Siapa sih yang kenal dengan friendster, facebook, myspace dan twitter….. Pasti salah satu para sahabat teknonesia pasti ada yang menggunakan salah satu atau beberapa menggunakannya… Nanti dibilang ga gaul kalo ga pake sosial media (red socmed), hehehe.. Termasuk saya sih saya juga menggunakan friendster, facebook, myspace dan twitter walaupun tak semua saya gunakan hehehe….

Mungkin saat ini paling banyak menggunakan adalah facebook dan twitter…. OK kali ini saya akan mencoba mereview aplikasi untuk twitter. Karena begitu banyak aplikasi ketiga untuk membuka twitter, baik itu di smartphone dan personal computer (red pc). Kali ini saya akan ulas adalah aplikasi ketiga untuk smartphone khususnya adalah android, soalnya saya adalah pengguna android… hehehe.

Twitter for android, aplikasi twitter resmi dari twitter untuk pengguna android.

Aplikasi resmi dari Twitter memiliki fitur umum

  • Support multiaccount
  • Twitter Lists
  • Trending Topics
  • Upload Photo via pic.twitter.com
  • Edit Profil
  • Option Font
  • Auto Refresh Timeline
  • Google Maps
  • Reply, ReTweet, Reply All, Favorite
  • Notification
  • Fitur Search (User dan Tweet)
  • stalker

Ubersocial for Android, aplikasi yg lebih dulu populer di BB dengan nama ubertwitter dulunya, dan sekarang bertukar nama dengan Ubersocial

  • Support multi akun
  • Twitter Lists
  • Trending Topics
  • Upload Foto via twitpic, mypict.me, yfrog, pic.gd, tweetphoto.com, lockerz, flickr, mobypicture, twitvid, twitgoo, twitsnap, imgur, instagram
  • Edit Profile
  • Option Font
  • Auto Refresh Timeline
  • Google Maps
  • Reply, ReTweet, Reply All, Favorite
  • Notifikasi
  • Fitur Search (User dan Tweet)
  • Terintegrasi dengan Twitlonger dan twetme
  • Mute
  • Menu Customization
  • Conversation View

TweetCaster for Twitter, disebut sebagai aplikasi twitter paling populer di android untuk saat ini karena memiliki fiture beauty, speed, realibilty, search party adalah sebuat fitur untuk mencari timeline kamu sendiri dan orang lain dari pengguna twitter; smartlist dan smart filters

  • Support multi akun
  • Twitter Lists
  • Trending Topics
  • Upload Foto
  • Edit Profil
  • Opsi pilihan Font
  • Auto Refresh Timeline
  • Google Maps
  • Reply, ReTweet, Reply All, Favorite
  • Notifikasi
  • Fitur Search (User dan Tweet)
  • Long tweets
  • Conversation View

TweetDeck kalau yg ini sudah ada duluan di PC, bisa digunakan bersamaan dengan akun FB dan sekarang telah diakuisisi oleh twitter.

  • Support multi akun
  • Twitter Lists
  • Trending Topics
  • Upload Foto via pic.twitter.com
  • Edit Profil
  • Opsi pilihan Font
  • Auto Refresh Timeline
  • Google Maps
  • Reply, ReTweet, Reply All, Favorite
  • Notifikasi
  • Fitur Search (User dan Tweet)
  • Integrasi ke facebook

Seesmic, sudah ada sejak lama di BB dengan tampilan yang unyu unyu

  • Support multi akun
  • Twitter Lists
  • Trending Topics
  • Upload Foto Twitter, Twitpic, MobyPicture, yFrog or Lockerz
  • Upload video youtube, twitvid yFrog
  • Edit Profil
  • Opsi pilihan Font
  • Auto Refresh Timeline
  • Google Maps
  • Reply, ReTweet, Reply All, Favorite
  • Notifikasi
  • Fitur Search (User dan Tweet)
  • Mute
  • Integrasi ke facebook

Plume for Twitter, aplikasi ini mudah sekali digunakan, dan lebih keren atau klo anak zaman sekarang bilang unyu dari seesmic, dan navigasi nya keren

  • Support multi akun
  • Twitter Lists
  • Trending Topics
  • Upload Foto via Lockerz, Twitter, Twitpic, Plixi, YFrog, Posterous, Mobypicture, MyPict.me
  • Edit Profil
  • Opsi pilihan Font
  • Auto Refresh Timeline
  • Google Maps
  • Reply, ReTweet, Reply All, ¬†Favorite
  • Notifikasi
  • Fitur Search (User dan Tweet)
  • Autocomplete twitter hashtags and username
  • Internal browser

Tweedle for Twitter, tampilannya mirip ubersocial, tapi ini free dan ga ada iklannya

  • Support multi akun
  • Twitter Lists
  • Trending Topics
  • Upload Foto
  • Edit Profil
  • Opsi pilihan Font
  • Auto Refresh Timeline
  • Google Maps
  • Reply, ReTweet, Reply All, Favorite
  • Notifikasi
  • Fitur Search (User dan Tweet)

Slices for Twitter, aplikasi ini punya banyak fitur unik, navigasi nya agak sulit saat digunakan

  • Support multi akun
  • Twitter Lists
  • Trending Topics
  • Upload Photo
  • Edit Profil
  • option Font
  • Auto Refresh Timeline
  • Google Maps
  • Reply, ReTweet, Reply All, Favorite
  • Notification
  • Fitur Search (User dan Tweet)

Twicca aplikasi ini sangat ringan dan free tanpa iklan, sangat cepat dan mudah digunakan dan memiliki fitur – fitur selayaknya twitter seperti :

  • Notification
  • Auto pager
  • Search
  • Post with photo/video upload(via.me)
  • Shorten URL
  • Geo tagging
  • Saved searches
  • Recent hashtags
  • Reply history
  • Lists
  • Retweet
  • Color label
  • Managing twitter profile
  • Trending topics
  • Local trends
  • Extending function by plug-in
  • Widget
  • Uploading profile icon
  • Report for spam
  • Block user
  • Image Preview
  • Geotagging with map preview
  • Tweet filtering(Mute)

Hootsuite memiliki segudang fitur keren seperti :

  • Support multi akun
  • Twitter Lists
  • Trending Topics
  • Upload Foto
  • Edit Profil
  • Opsi pilihan Font
  • Auto Refresh Timeline
  • Google Maps
  • Reply, ReTweet, Reply All, Favorite
  • Notifikasi
  • Fitur Search (User dan Tweet)

Jadi terserah anda untuk menggunakan aplikasi twitter diatas yang menurut anda nyaman untuk anda gunakan :)

sumber 

 

Kata kunci:

Filed in: Android, Internet dan Web, Software

4 Responses to “TOP 10 Apps Twitter Client for Android”

  1. 10/06/2013 at 05:38 #

    Aku selalu gagal setiap mau coba Twicca. Begitu klik “Agree” selalu failed.

    • 10/07/2013 at 04:43 #

      wah, sama dong mas. kok gitu ya :|

    • 27/10/2013 at 18:00 #

      Twicca gak mau jalan tanpa ada google maps, coba install google maps dan dependsnya

  2. 19/09/2013 at 14:11 #

    yang terakhir tuh keren.. gw juga pake itu..hootsuite

Leave a Reply