free website stats program
2:09 pm - Saturday August 29, 6511

Pengertian Root Android

Jika anda adalah android user tidak melakukan rooting dengan handheld (hh) anda, maka anda bisa di bilang bukan android user sesungguhnya, karena dengan rooting kita dapat mengubah – ubah system dari android anda dan dapat mengupgrade ke firmware terbaru, apakah itu custom rom atau stock rom

Dari pada banyak pembukaan mari kita masuk materi saja….

Pengertian root android

Rooting adalah sebuah proses untuk mengizinkan pengguna dari mobile phone, tablet Pc’s, dan perangkat lain menjalankan sistem operasi android untuk mendapatkan kontrol khusus (root access) dengan android subsystem. rooting sering dilakukan dengan tujuan mengatasi keterbatasan bahwa operator dan produsen perangkat keras dapat diletakkan beberapa perangkat, sehingga kemampuna untuk mengubah atau mengganti aplikasi sistem dan pengaturan, menjalankan aplikasi khusus yang membutuhkan izin dari level administrasi, atau melakukan operasi lain yang tidak dapat dijangkau oleh pengguna android yang normal. rooting juga sejalan dengan jailbreaking pada device yang jalan pada apple IOs operating system atau sony Playstation 3. Pada android, rooting dapat memfasilitasi penghapusan lengkap dan penggantian sistem Operasi pada perangkat

Android berasal dari kernel linux, rooting di perangkat android mirip dalam praktek untuk mengakses hak administrasi di linux atau komputer mirip Unix lainnya seperti FreeBSD atau 0S X

Aplikasi untuk dapat melakukan rooting

  1. z4root
  2. superoneclick
  3. universal 1 click

tata cara untuk melakukan root setiap hh android selalu berbeda, jadi anda harus rajin untuk mencari tutorial di google

sekian dulu tulisan pembuka saya di www.teknonesia.com
terima kasih

rgds
robi hermanto
sumber

http://en.wikipedia.org/wiki/Rooting_(Android_OS)

kaskus.us

Kata kunci:

Filed in: Android, Mobile

13 Responses to “Pengertian Root Android”

  1. 28/04/2012 at 15:07 #

    related post gan.. saya sangat menyarankan rooting.. kemudahan bagi pengguna untuk mengatur sendiri aplikasinya..

    • RobiHermanto™
      28/04/2012 at 23:18 #

      Iya gan emang disarankan klo tuk pengguna Android
      Klo ga di root ga seru

  2. 12/06/2012 at 10:49 #

    klo di root garansi hangus ya ???

    +_+”

    • robi hermanto
      13/06/2012 at 23:23 #

      iya…….

      • 29/07/2012 at 13:13 #

        kalo mau garansi balik kan tinggal di unroot boss…

        • 01/08/2012 at 11:14 #

          ah yang serius bro ? :D
          gak ketahuan tuh ?
          ada tips n trik nya gak ? :D

  3. RobiHermanto™
    01/08/2012 at 11:21 #

    Tips ap neh gan

  4. 03/08/2012 at 10:39 #

    sayang sekali saya blom punya android, ntar nabung deh beli android :), nice post

  5. Bara
    26/08/2012 at 00:20 #

    maksudnya garansi hangus tuh garansi apanya gan?

    • 10/09/2012 at 13:05 #

      handheldnya lah gan…

    • begog
      01/02/2013 at 21:17 #

      Masih untung garansinya yg angus, daripada gadgetnya yang Angus. Hehehe…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Flashing with Odin Galaxy Y | TEKNONESIA - Because Ours is Part of Yours - 18/02/2012

    [...] with Odin Galaxy Y by Robi Hermanto under Android, Mobile Setelah sebelumnya saya telah memberikan pengertian root pada handheld android kita, maka saat ini saya akan memberikan tutorial dengan menggunakan odin…. [...]

Leave a Reply