Install Prozilla di Slackware

11
191

Hidup di Internet tanpa download Hambar rasanya. Di W$ kita biasa menggunakan IDM namun ada gak sih IDM yang jalan di Linux???? Jawabannya tentu saja ” Tidak ada !! “. Namun gak usah berkecil hati karena download manager di Linux juga ada kok ” Prozilla “. Malahan dengan ukuran software yang lebih kecil beberapa kali ketimbang saudaranya di W$ dan lebih Power Full. Bahkan saya pernah mengadu Download Prozila dengan IDM dan hasilnya. Prozila jauh di atas IDM.

Langsung aja ke cara konfigurasi nya kayaknya ya.

  • Sedot prozilanya di : http://repository.slacky.eu/slackware-12.2/network/prozilla/2.0.4/prozilla-2.0.4-i486-3dx.tgz
  • setelah di download kita ekstrak paket prozilanya dan configurasi deh di terminal :

root@ch5:~# tar -xvvzf prozilla-2.0.4-i486-3dx.tgz
root@ch5:~# ./configure
root@ch5:~# make
root@ch5:~# make install

  • Menjalankan Prozila di terminal

root@ch5:~# proz -r -k=10 http://repo.ugm.ac.id/iso/slackware/13.0/slackware-13.0-install-dvd.iso

r = Download ingin di resume
k= 10 ini merupakan jumlah lubang yang ingin di gunakan kita dapat menggantinya dengan jumlah yang kita inginkan semakin besar k berarti semakin besar juga bandwith yang akan di sedot.

11 COMMENTS

  1. itukan udah tgz, ngapain harus di ekstrak… langsung aja… installpkg prozilla-2.0.4-i486-3dx.tgz

  2. kl mau integrasi ke browser contoh saya pake firefox dan prozilla… download aja addons prozilla yg bernama “flashgot”

LEAVE A REPLY